SNAP T4 檢測試劑盒

篩檢甲狀腺功能低下症和甲狀腺功能亢進症

不要等到出現甲狀腺疾病的晚期徵兆。

使用 SNAP T4 檢測在院內進行犬和馬甲狀腺功能低下以及貓甲狀腺功能亢進的篩檢。
使用血漿在 15 分鐘內即可獲得結果。

它是完全量化的:監測甲狀腺疾病的過程、評估患者的治療反應並對疾病進展能有更好的評估。

SNAP T4 檢測試劑盒僅適用於與下列儀器一起使用:SNAP 讀取器。查看新的SNAP Total T4 檢測試劑盒,適用於SNAPshot Dx 分析儀
 

立即訂購

優勢


SNAP Total T4 檢測:15 分鐘內即可在院內獲得準確的結果
在早上,取出一個 SNAP Total T4 裝置,並且在使用時放回去。 0 分鐘
使用來自您為生化血清檢查所抽取血樣的血漿。 2 分鐘
孵育樣品並且準備您的 SNAP Total T4 檢測。 6 分鐘
運行 SNAP Total T4 檢測(平均運行時間)。 7 分鐘
到開始運行 SNAP T4 檢測的時間 15 分鐘
 
SNAP T4 監測讓您:
  • 在同一次就診中進行甲狀腺功能低下和甲狀腺功能亢進的篩檢並開始治療或進行追蹤檢測。
  • 立即執行反射測試:66-75% 患有甲狀腺功能低下症的狗膽固醇會升高,超過 90% 患有甲狀腺功能亢進症的貓會顯示 ALT 或 ALKP 升高。1
  • 進行麻醉前測試:患有甲狀腺功能亢進的貓可能會有繼發性心臟病和高血壓,這表示麻醉前標準流程可能會有變化。
  • 監測用藥:使用作為您的標準流程的一部分,以幫助評估治療的有效性並根據需要調整用藥。

SNAP T4 檢測試劑盒使用經驗證的SNAP ELISA 技術以確保您自信診斷所需的準確性。

 

準確性

可靠、準確的院內檢測選項,可立即獲得 T4 結果

四碘甲狀腺素總量 (T4) 濃度測量是獸醫業被廣泛接受的篩檢工具,用來分析甲狀腺功能。SNAP T4 檢測允許您在院內測量 T4 濃度,提供擁有及時獲得結果的便利性以及在動物患者就診期間修改用藥或診斷選項的能力。

IDEXX SNAP T4 與放射免疫測定法的相關性2

每批 SNAP T4 都使用來自健康動物以及患有甲狀腺疾病的動物進行測試。此 IDEXX 內部校準過程可確保每批 T4 都能保持高水準的性能,並為該範圍內所有區域的動物患者樣品提供準確的結果。

所呈現的數據顯示,NAP T4 檢測和放射免疫測定法 (RIA) 之間所測得的血清 T4 濃度呈現卓越的臨床一致性。相關係數 (r) 是對一種線性方程式描述兩個變數之間關係程度的測量。0.92 的 R 值表示透過 SNAP 所測得的 T4濃度以及透過 RIA 測得的 T4 濃度之間存在卓越的整體一致性。

 

如何使用/資源

如何使用

1.移取樣品(血清或血漿)並加入結合物。

2.輕輕倒轉試管 3 或 4 次以混合樣品和結合物。

3.孵育樣品 5 分鐘。

4.將樣品倒入 SNAP® 裝置中。

5.當活化環第一次出現顏色時,用力按下以開始啟動。你會聽到清晰的「啪」一聲。

6.將 SNAP 裝置插入分析儀中。

查看檢測規程以瞭解詳細說明。

SNAP T4/Tottal T4 檢測測量四碘甲狀腺素總量(通常稱為「總甲狀腺素 T4」或「T4」。

甲狀腺功能亢進症是甲狀腺激素過量產生而導致基礎代謝增加的症候群。甲狀腺功能亢進症是貓中最常見的内分泌異常,但在犬中非常罕見。常見的臨床徵兆包括體重減輕、多食、活動/不安/緊張增加、毛髮脫落/參差不齊、多尿/劇渴、嘔吐/腹瀉/糞便量多。紅血球增多症、肝酶增加 (ALT / ALKP) 和低鉀血症是常見的實驗室檢查結果。

甲狀腺功能亢進症發生在平均年齡為 11-13 歲的中、老年貓中。在較年幼的貓中很少見,但是應該對任何 4 歲以上具有類似臨床徵兆的貓進行篩檢。所有超過 7 歲的貓都應該定期接受甲狀腺功能亢進症篩檢。

患有甲狀腺功能亢進症的貓有三種主要治療方法:

  • 藥物治療
  • 手術切除甲狀腺(甲狀腺切除術:在北美不常見)
  • 放射碘治療

是的,SNAP T4/Total T 檢測是完全量化的,並且讓您可以監測對治療的反應。由於能夠在院內監測 T4 濃度,您可以立即調整甲狀腺用藥,並在客戶和動物患者在場時討論疾病和治療過程。

甲狀腺功能低下症是由甲狀腺產生和分泌甲狀腺激素不足引起的症候群。甲狀腺功能低下症是狗中最常見的内分泌異常,但在貓中非常罕見。常見的臨床徵兆包括嗜睡、不活動、體重增加、無法耐受冷、毛髮脫落或過度脫落,剪髮後毛髮缺乏再生能力、毛髮乾燥或無光澤、過度脫皮、色素過度沉著、反復發作的皮膚感染。常見的實驗室檢查結果包括輕度非再生性貧血和高膽固醇血症。

臨床徵兆的發作可能在不同年齡發生,但通常出現在中年期間(4-10 歲)。一些高危險群的大型犬或巨型犬可能在較年幼階段(2-3 歲)出現徵兆。所有具有類似臨床徵兆的狗都應進行甲狀腺功能低下症篩檢。

甲狀腺功能低下症的治療涉及甲狀腺補充療法。目標是以盡可能低的劑量治療狗、緩解臨床徵兆,並將甲狀腺濃度保持在上限或略高於參考區間的峰值水準(服藥約 4-6 小時)。

是的,SNAP T4/Total T4 檢測是完全量化的,並且讓您可以監測對治療的反應。由於能夠在院內監測 T4 濃度,您可以立即調整甲狀腺用藥,並在客戶和動物患者在場時討論疾病和治療過程。

支援

客戶服務:0800-291-018


  1. Feldman EC, Nelson RW.Canine and Feline Endocrinology and Reproduction.3rd ed. Philadelphia, PA: WB Saunders; 2004.
  2. Data on file at IDEXX Laboratories, Inc. Westbrook, ME USA