VetTest 生化分析儀

受到全球 30,000 名獸醫所信賴

IDEXX VetTest 生化分析儀:追求靈活性、準確性和易用性的首選。

使用 IDEXX 乾式試藥片技術取得市面的最準確結果。

使用完全靈活的檢測選單自訂您的檢測:26 個不同的品項、7 個預裝套組和 39 個特定針對動物種類和年齡的參考範圍。

使用血漿在 8 分鐘內即可獲得結果,並在診療期間為客戶提供即時答案。
 
VetTest 分析儀連接到IDEXX VetLab Station,這是一個實驗室資訊管理系統,將所有結果收集到電子病歷中,並將其列印在整合報告上,以便於解釋。

聯絡我們

優勢


快速、靈活的檢測以實現實時護理

 

IDEXX VetTest 生化分析儀在幾分鐘內即可提供可靠的化學結果。
  • IDEXX 乾式試藥片技術 - 即使受黃疸、溶血或脂血症影響的樣本,獨特的血液層也能提供準確的結果。
  • 靈活的檢測選單:
    26 個不同的品項、7 個預裝套組
    靈活、自訂的檢測、簡單的複查和藥物治療的快速調整
    39 個特定針對動物種類和年齡的參考範圍。

技術


經過驗證和值得信賴的 IDEXX 乾式試藥片技術

獸醫中近 75% 的血液樣本會受到干擾物質的影響。乾式試藥片技術使用各層並清洗以去除雜質,以便獲得最可靠的結果。

乾式試藥片技術可確保即使受損的樣本也能產生準確的結果。

患者樣本
適用於擴散層的頂部

擴散層
樣本均勻分佈

過濾層
過濾掉干擾結果的物質

試劑層
試劑與樣本發生反應

指示層
反應的樣本收集用於光譜分析

支持層
光學介面

查看乾式試藥片動畫:

 

規格

動物種類 支援 18 種動物種類:犬、貓、馬、牛、禽、雪貂、山羊、蜥蜴、美洲駝、猴子、老鼠、豬、兔、大鼠、海龜、羊、蛇和烏龜
單位 美國、法國或國際標準單位。
樣本量 VetTest 生化分析儀需要至少 40μL 樣本才能運行一次檢測,每次額外檢測需要 10μL。
結果分析時間 VetTest 分析儀大約需要 6 分鐘才能完全處理患者樣本、報告完整的結果並為下一個檢體做好準備。
試劑試藥片 提供多種單獨的生化檢查試劑盒、七種預裝套組和 UPC 比值。試藥片以盒子形式提供,並單獨包裝在密封的錫箔紙中。
校準 在 IDEXX 執行。每次免費軟體升級都會提供針對特定批次的資訊。
品質控制 用於血液生化檢查和 UCRE 試藥片的 VetTrol 品管液。UPRO 試藥片的 UPRO 控制組
技術 經驗證的乾式試藥片技術
電源 通用電源
介面端口 用於連接 IDEXX VetLab Station 和診療資訊管理系統的 RS332 端口
操作溫度 19º–27ºC (66º–81ºF) 和 30%–50% 相對溫度
軟體 指定併入可選擇的荷蘭語、英語、法語、德語、義大利語、日語和西班牙語介面。
尺寸 寬:18.4 吋(46.5 公分)
深:14.3 吋(36.0 公分)
高:7.9 吋(20.0 公分)
包括移液器的高度:9.7 吋(24.5 公分)
淨重 31 磅(14 公斤)
配件 彩色印表機、鍵盤 XT 1.0、鍵盤 AT 2.0、鍵盤抽屜、VetTest 移液器、VetCom 盒、試藥片

檢測選單


完整的檢測靈活性

有了 VetTest 生化分析儀,您可以:
  • 使用便利的預裝套組
  • 選擇單一試藥片
  • 建立自訂的檢驗套組

特色生化檢測

乳酸鹽檢測

為緊急和重症動物患者做好準備:在數分鐘內即可在院內獲得您需要的答案。

生化檢驗套組(預裝)
馬匹健康概況

馬匹檢測所需的所有生化檢查試劑盒都在一個方便的包裝中。
ALB,、ALKP、AST、BUN、Ca、CK、CREA、GGT、GLOB、GLU、LDH、TBIL、TP

麻醉前檢驗套組

使用這個便利的六種生化檢驗套組確保麻醉患者的安全性。
ALKP、ALT、BUN、CREA、GLU、TP
 

診斷健康概況

使用此概況為您的患者獲取最小資料庫,使您能夠監測胰臟健康狀況並區分某些類型的肝臟疾病。
ALB、ALKP、ALT、AMYL、BUN、Ca、CREA、GGT、GLU、LIPA、TBIL、TP、GLOB

尿液白蛋白/肌酸酐比值檢查

在動物變成氮血症之前檢測和量化蛋白尿並診斷早期腎臟病。(與 IDEXX尿液白蛋白/肌酸酐比值檢查樣本製備試劑盒一起使用)
UCRE、UPRO

一般健康概況

最全面的概況,用於建立基線、篩檢高齡寵物、健康檢查和評估患病動物。
ALB、ALKP、ALT、AMYL、BUN、Ca、CHOL、CREA、GLOB、GLU、PHOS、TBIL、TP

NSAID 監測套組

建議用於監測接受 NSAID 治療的患者的五項標靶性檢測。
ALKP、ALT、AST、BUN、CREA

禽類健康概況

診斷各種禽類的疾病;運行整個套組或只有您需要的單一試藥片。
ALB、AST、Ca、GLOB、GLU、TP、URIC

品管套組

全面品管程序所需的所有生化檢查的四個月供應量。

26 個參數

輕鬆進行複檢、監測動物患者並使用單一乾式試藥片品項建立自訂的生化檢驗套組。

ALB

CHOL

LDH

TRIG
ALKP CK LIPA UCREA
ALT CREA Mg UPC*†
AMYL GGT  NH3  UPRO
AST GLOB* PHOS URIC
BUN GLU TBIL  
Ca LAC TP  

如何使用/資源


最短只需 8 分鐘即可獲得實時結果
 

在 VetTest 分析儀上運行一個檢測:
  1. 準備您的血漿或血清樣本。
  2. 選擇患者資訊。
  3. 在提示時插入試藥片。
  4. 按照 「嗶聲」指示進行移液。
  5. VetTest 分析儀完成測試過程並自動將結果下載到電子病歷。


如需完整的說明,請查閱操作手冊。

容易查看的螢幕說明和提示使 VetTest 生化分析儀快速且易於使用。

我們建議使用附有凝膠防護的鋰鹽-肝素管。當使用鋰鹽-肝素時,在五分鐘內將血漿與紅血球分開。

  1. 使用適當的試管。請勿使用 EDTA。
  2. 使用適當的樣本採集裝置。
  3. 輕輕抽取血樣。可按需要換管。*使用正確的血液和鋰鹽-肝素比例。
  4. 輕輕倒轉樣本試管 30 秒以加以混合。
  5. 以至少 12,000 次相對離心力 (RCF) 離心樣本至少 120 秒。有關離心設定和時間,請參閱離心機操作員手冊。
  6. 將血漿樣本轉移到樣本杯中。
  1. 使用適當的試管。
  2. 使用適當的樣本採集裝置。
  3. 輕輕抽取血樣。可按需要換管。*
  4. 讓樣本凝結至少 20 分鐘。
  5. 以至少 12,000 次相對離心力 (RCF) 離心樣本至少 120 秒。有關離心設定和時間,請參閱離心機操作員手冊。
  6. 將血漿樣本轉移到樣本杯中。
資源清單

手冊與資源

Dilution Protocol

Sample Preparation


*當使用真空管(例如 Vacutainer™ 管)時,允許樣本透過真空自然吸入管中
*計算
†可用於尿液白蛋白/肌酸酐比值檢查