試劑盒尺寸和標籤可能有變動

IDEXX CCPP 抗體檢測

山羊接觸傳染性胸膜肺炎 (CCPP)

IDEXX CCPP Ab檢測是基於單克隆抗體Mab 4.52的競爭性酶聯免疫吸附試驗(cELISA)。由於其高特異性,IDEXX CCPP Ab檢測在沒有接種疫苗的地區是非常有效的。該檢測還可以檢測疫苗接種動物體內的大量抗體(疫苗批次符合OIE規定)。IDEXX CCPP Ab檢測由CIRAD-EMVT(聯合國糧農組織--CCPP世界參考中心)開發,可用於官方的CCPP控制。該檢測試劑盒通過了(埃塞俄比亞,肯尼亞) 合作項目的驗證。1

提供/經銷: 美國以外的地區 

 

聯絡我們

檢測詳情


特性

  • 血清樣品
  • 阻斷模式
  • 400 次檢測

產品編號

99-56231 (5塊板/不可拆板)

關於山羊接觸傳染性胸膜肺炎 (CCPP)

山羊接觸傳染性胸膜肺炎(或稱為 CCPP), 是一種嚴重的呼吸性疾病,威脅著全世界大量的山羊種群。在 38 個國家通報發現臨床疾病,其中在非洲和亞洲國家的發病率最高。此外,CCPP 的高發病率 (90-100%) 和死亡率 (60-80%) 對整個非洲國家的家庭經濟和貿易局限性產生了廣泛的負面影響。

CCPP 主要感染山羊和野生動物,包括沙漠羚羊、歐洲盤羊和野山羊;綿羊據知是這種疾病的無症狀帶原者。在其急性形式中,CCPP可導致厭食症和伴有病變的呼吸道症狀(咳嗽、流鼻涕、呼吸困難、呼吸急促),並且可能包括出現滲出性胸膜炎和肺炎。有些動物會在幾乎檢測不到症狀的情況下發展成亞急性形式。

IDEXX CCPP 抗體檢測可以用於:

  • 畜群健康管理的監督性檢測:在無疾病的區域,對整個畜群進行檢測以確保不存在疾病。
  • 監測疫苗的療效:以確認疫苗的功效。
  • 出口前的檢測:動物出口必須進行檢測;CCPP 是一種可透過 OIE 通報的疾病(清單 B)。

全部檢測解決方案

IDEXX CCPP 抗體檢測


* 並非所有產品都在全球各國市場供應或/和登記註冊。

參考文獻
1.Peyraud A、Poumarat F、Tardy F 等作者An international collaborative study to determine the prevalence of contagious caprine pleuropneumonia by monoclonal antibody-based cELISA.BMC Vet Res.2014;10:48.