試劑盒尺寸和標籤可能有變動

IDEXX傳染性牛胸膜肺炎抗體檢測

牛接觸傳染性胸膜肺炎 (CBPP)

IDEXX傳染性牛胸膜肺炎抗體檢測試劑盒是一種基於單克隆MmmSC抗體(名稱117/5)的競爭式ELISA(cELISA)產品。該試劑盒由CIRAD-EMVT(FAO關於CBPP的世界參考中心)研製,作為OIE(國際動物衛生組織)的CFT替代方法,可用作CBPP的正式對照品。FAO/AIEA(聯合國糧農組織/國際原子能機構)聯合司在合作研究專案(CRP)的框架下,對該檢測試劑盒進行評價。

提供/經銷: 美國以外的地區 

 

聯繫我們

檢測詳情


特性

  • 800個反應

產品編號

P05410-10 (10塊板/可拆板)

牛接觸傳染性胸膜肺炎 (CBPP)

傳染性牛胸膜肺炎(CBPP)危害動物健康和發展中國家的當地食品生產,從而使其成為最重要的牛傳染病之一。例如,在非洲,陰性畜群感染後可損失高達80%的牛;存活的牛通常變為慢性帶菌者,進而減少牛奶和牛肉產量。

CBPP由絲狀支原體絲狀支原體絲狀亞種小菌落生物型(MmmSC)引起。此病原體通過感染動物和健康動物之間的接觸而進行傳播,以多種存在形式。在急性階段,病牛表現出明顯的呼吸道症狀,包括肺炎和胸膜炎病變引起的咳嗽、流涕、呼吸困難和呼吸急促。在亞急性階段,病牛幾乎沒有症狀,因此造成著明顯的傳播風險。

對於這兩種情況,臨床上難以將CBPP與牛的其它呼吸系統疾病區分開來。然而,為保持動物健康和保障食品生產,必須進行快速檢測。血清學篩查可實現此病的快速檢測,應成為疾病控制方案的組成部分。IDEXX傳染性牛胸膜肺炎抗體檢測試劑盒是一種有效的可選檢測工具。

全部檢測解決方案

IDEXX傳染性牛胸膜肺炎抗體檢測



* 並非所有產品都在全球各國市場供應或/和登記註冊。